さつま芋のクラフティ
田能久では日頃からデザートに、季節ごとの野菜や果物を使ったものを、ご用意するよう心がけています。
今回は秋を代表する野菜のさつま芋を、カスタードソースとあわせクラフティにしました。胡麻を散らしてちょっと和風に。

この秋は雨や曇りの日が多く、なかなか秋らしい爽やかな晴天に恵まれません。
先日の定休日(10月2日)もさほど良い予報ではありませんでしたが、思い切って北八ヶ岳へ紅葉を探しに出掛けました。
まだ最盛期には届かないものの、双子池や亀甲池の周りの広葉樹が、だんだんと色づき始めていました。
あと一週間もすれば、秋の日に照らされた眩いばかりの紅葉が、池の水面に映し出されることでしょう。