<   2015年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

本日のデザート

さつま芋のクラフティ
e0292469_1632736.jpg

秋の味覚を先取りして、さつま芋をつかったデザートをご用意しました。

ほっくりした食感のさつま芋と、クリーミーなカスタードソースの組み合わせです。

涼しい日の続くこの数日、ホットコーヒーをおともに、ゆっくりとお楽しみを。

* ただいま田能久ではランチタイムのスタッフを募集しています
勤務時間は午前10時30分から午後2時30分 週3日程度 
明るく人と接するのが得意な方を希望します
詳細につきましてはお電話で対応させていただきます
TEL 027-327-2905
[PR]
by tanokyu88 | 2015-08-28 16:35 | ランチのあれやこれや

今週のパスタ

トマトソースのボンゴレ
e0292469_16484025.jpg

今日のランチタイムは小雨が降り続き、涼しさを通り越して、肌寒さを感じるような天候でした。

前橋気象台の発表によると、今日の最高気温は20℃に届かず、19.5℃までしか上がらなかったようです。

あの連日の猛暑日が、ついこの間のような気もしますが、お盆を過ぎると急速に秋へと向かって、季節は移っているのですね。

実りの秋ももうすぐ、体調を万全にして、秋の味覚を楽しみたいものです。
[PR]
by tanokyu88 | 2015-08-26 16:54 | ランチのあれやこれや

本日の前菜

ナスのトマトチーズグラタン
e0292469_16312453.jpg

和洋中とどんな料理にも、相性が良い夏野菜といえば、ナスが筆頭でしょう。

たまにナスが嫌いと言う人がいますが、どんな理由でそうなったのか、もったいないなと思わずにはいられません。

洋食の分野でも、ナスの料理がたくさんありますが、トマトと組み合わせると、より美味しさが際立ちます。

そこで今回は、挽肉と玉ねぎと一緒に炒めたナスに、とろけるチーズとトマトソースを載せ、オーブンで焼いてグラタンにしました。

夏の疲れが出始めるこの時期に、ぜひ召し上がっていただきたいナス料理です。
[PR]
by tanokyu88 | 2015-08-20 16:38 | ランチのあれやこれや

今週のパスタ 

フレッシュトマトとバジルの冷たいカペッリーニ
e0292469_1662113.jpg

記録的な猛暑がつづきますが、こんなときは食欲も低下気味になります。

そこで、パスタも冷たいメニューをご用意しました。

使用する麺は一番細いカペッリーニですから、のど越しも良く食も進みます。

暑さ真っ盛りのランチタイムには、こんな爽やかな一皿を、午後の活力の源にしてください。
[PR]
by tanokyu88 | 2015-08-07 16:11 | ランチのあれやこれや