今週のパスタ

春菊のジェノヴェーゼ風スパゲティ
本来のジェノヴェーゼはバジルの葉をつかいますが、今回は身近な食材の春菊でアレンジしたパスタです。
e0292469_18341330.jpg

昨日の定休日は、入山が解禁になった至仏山へ、バックカントリースキーに行って来ました。
記録的に雪の少ない今シーズンですので、早めに行かないと雪が解けてしまう心配があります。
案の定登山口から暫くは、ブッシュの中を木の枝を避けながら縫うように進みます。
e0292469_18342856.jpg

それでも、森林限界を超えたあたりからはまずまずの残雪があり、小至仏山の斜面を快適に登ります。
e0292469_18344074.jpg

今年は滑走禁止区域が広く、本峰まで登っても良い斜面が無さそうなので、小至仏山から滑り込みます。
雪が少ないとは言え広大な斜面の中には、取って置きのスロープも残っていて、充分に楽しめた至仏山でした。
e0292469_18345474.jpg

[PR]
by tanokyu88 | 2016-04-25 18:54 | ランチのあれやこれや | Comments(0)
<< 今週のパスタ 本日のデザート >>