本日の前菜

ナスのトマトチーズグラタン
e0292469_16312453.jpg

和洋中とどんな料理にも、相性が良い夏野菜といえば、ナスが筆頭でしょう。

たまにナスが嫌いと言う人がいますが、どんな理由でそうなったのか、もったいないなと思わずにはいられません。

洋食の分野でも、ナスの料理がたくさんありますが、トマトと組み合わせると、より美味しさが際立ちます。

そこで今回は、挽肉と玉ねぎと一緒に炒めたナスに、とろけるチーズとトマトソースを載せ、オーブンで焼いてグラタンにしました。

夏の疲れが出始めるこの時期に、ぜひ召し上がっていただきたいナス料理です。
[PR]
by tanokyu88 | 2015-08-20 16:38 | ランチのあれやこれや | Comments(0)
<< 今週のパスタ 今週のパスタ  >>