「ほっ」と。キャンペーン

本日の前菜

ポークリエット
e0292469_17121245.jpg
この豚肉のリエットは、パリのビストロの定番メニューなのだそうです。

お客様が混み合っているときなど「これでも食べながら待ってて!」と出してくれる、気軽なワインのお供なんだそうです。

伝聞でしかお伝えできないのは、恥ずかしながらワタシ、パリに行った事がありません。

一生懸命仕事に励んで、いつの日かパリのビストロのリエットに、お目にかかりたいものです。


[PR]
by tanokyu88 | 2015-03-18 17:25 | ランチのあれやこれや | Comments(2)
Commented by kaochan at 2015-03-18 19:15 x
美味しそうですね!!
パリのビストロ、私も大好きですが、
もちろん行った事などありません。
今年の年始は、パリのビストロ風のお店を
渡り歩き、キャッチコピーまで考えちゃいました。
「私のからだはパリのビストロで出来ている」
早いもので、もう今年の4半期も終わりに近づき、
また忙しい決算の季節です。
落ち着いた頃、また伺います。
Commented by tanokyu88 at 2015-03-19 16:45
kaochan さん
ビストロ巡りですか、素敵な休日の過ごし方ですね。
きっと小粋なマドマーゼルに見えたことでしょう。
相変わらずお忙しそうですがお体に気をつけて。
陽気が良くなった頃にでもまたお越しください。
<< 今週のパスタ 本日のデザート >>