本日の前菜

ロースハムときのこのテリーヌ
e0292469_15521131.jpg

9月も半ばを過ぎまして、日に日に秋めいてまいりました。

一日の最低気温が20℃を割りますと、いよいよ食欲の秋が到来との、実感が湧いてきます。

暑い時期にはあっさりした前菜が喜ばれますが、涼しくなった今の時節には、このような肉を使ったボリュームのあるものが好評です。

先日の連休に山仲間と行った尾瀬沼キャンプの際にも、前菜のひとつとして持参しましたが、とても喜んでもらえました。

e0292469_15515667.jpg

[PR]
by tanokyu88 | 2014-09-18 16:15 | ランチのあれやこれや | Comments(0)
<< 尾瀬沼キャンプ顛末記 初日の巻 雨の江ノ島から横浜へ小さな旅 >>