本日の前菜

焼きナスのペースト
e0292469_18384154.jpg

毎年、夏の定番として登場する前菜です。

新鮮なナスをオリーブオイルで焼いてから、さらにオーブンでじっくり旨みを引き出します。

冷めたらバターやオリーブオイル、香辛料などを合わせ、ねっとりしたペーストに仕上げます。

カリッとトーストしたバゲットに、たっぷりのったペーストは、お盆休みでご来店のお客様に、好評をいただいています。

田能久の夏休みは15日(金)16日(土)の二日間に、17日(日)の定休日をあわせ、3連休とさせていただきます。

皆さま良いお盆休みを過ごされますよう。
[PR]
by tanokyu88 | 2014-08-13 18:58 | ランチのあれやこれや
<< 南牧村の火とぼし 今週のパスタ >>