今週のパスタ

茄子のトマトソーススパゲティ
e0292469_15593192.jpg

夏の日のランチにパスタメニューを選ぶのだったら、この一皿が本命中の本命ですね。

淡白でどんな素材とも合わせやすい茄子ですが、とりわけトマトとの相性は申し分ありません。

たっぷり目のオリーブオイルを弱火で温め、鷹の爪とニンニクの香りをゆっくり移します。

そのオイルで炒めた新鮮な茄子は甘みがあり、さらにトマトソースと合わせれば、より魅力が引き立ちます。

梅雨明け早々、いきなりの猛暑日に食欲を無くしている方にも、是非召し上がっていただきたいパスタです。
[PR]
by tanokyu88 | 2014-07-24 16:20 | ランチのあれやこれや | Comments(0)
<< 尾瀬の大江湿原は花盛り 本日のデザート >>