今週のパスタ

和風のクリーム明太子スパゲティ
e0292469_1624623.jpg

今日は、とても良いお天気のランチタイムでした。
むしろ良過ぎるくらいで、午後二時の前橋の気温は27℃を越え、真夏日一歩てまえでした。
幸い湿度が30パーセントと低かったので、真夏のように汗だくにはならずに済みました。

さて、このところ遊びのご報告ばかりで、そろそろお叱りの声も聞こえそうですので、ひさしぶりに本業のお知らせです。
今週のパスタは、ご飯のお供に欠かせない明太子をつかって、和風のクリームスパゲティにしてみました。
クリームと合わせることで、明太子の辛さと塩気がマイルドになり、どなたにも召上っていただけるパスタになりました。
たまにはこんな変わり種のパスタも、目先が変わって、喜んでいただけるのではないかと思います。
[PR]
by tanokyu88 | 2014-05-13 16:44 | ランチのあれやこれや
<< 燧ケ岳山頂サミット 姫様とお供二人が行く至仏山漫遊記 >>