今週のパスタ

春キャベツとアンチョヴィのスパゲティ
e0292469_17133251.jpg

今、高崎ではソメイヨシノが、満開のときを迎えています。

ちょうどその頃に、毎年きまって登場するのがこのパスタです。

柔らかで淡い色合が、春キャベツの一番の持ち味です。

ほんのりしたキャベツの甘味が、アンチョヴィの塩味とうまくマッチして、春が来たなと思わせてくれます。
[PR]
by tanokyu88 | 2014-04-07 17:24 | ランチのあれやこれや | Comments(2)
Commented by いちじん at 2014-04-09 01:13 x
今日は時間が遅かったので
「今週のパスタ」はソルドアウト。
「・・・コロッケ」と「カジキ・・・」を
いただきました。
「ご馳走さま」でした。
妻は「今日のBGMが良かった」と
言っていました。
食後、烏川の桜吹雪と鳥を
見て帰宅しました。
「いちじんの雑記帳」に記録しました。
Commented by tanokyu88 at 2014-04-09 17:58
いちじん さん

ご来店ありがとうございました。
パスタがお望みだったのでしたら申し訳ありません。
BGMにも関心をもってくださりとても嬉しく思います。
また、ブログにもご紹介くださり感謝します。
外歩きにも良い季節になりました。
散歩がてらにでもまたお越しください。お待ちしております。
<< 麓は春、山頂は真冬の上州武尊山 ベランダでお花見 >>