今週のパスタ

茸のクリームスパゲティ
e0292469_1673324.jpg

いよいよ明日から10月です。
一年の中でも一番過しやすい時期になって来ました。
衣替えと時を同じくするように、秋の味覚がたくさん出回っています。
そこで、今週は秋らしく茸をふんだんにつかった、クリームスパゲティにしました。
市場に出る茸は野生のものとは別で、一年中いつでも手に入りますが、やはり茸と言えば秋のイメージです。
ブナシメジ、シイタケ、マイタケ、エノキ、エリンギの5種類の茸をつかいましたので、持ち味の旨みが相乗効果となり、魅力の一皿になりました。
[PR]
by tanokyu88 | 2013-09-30 16:48 | ランチのあれやこれや | Comments(0)
<< 本日の前菜 秋の北アルプス蝶ヶ岳から常念岳... >>