本日の前菜

秋茄子のトマトチーズ・グラタン
e0292469_1745226.jpg

大気が澄んで空の青さが冴えわたった今日は、遠く上州武尊までもはっきり見ることができました。

夏秋野菜の茄子も,すっかり秋茄子に替わり、一段と旨みが増してきたこの頃です。

夏の猛暑が続いた頃には、グラタンと聞いただけで余計暑さがつのったものですが、そろそろ熱々のグラタンが喜ばれる気候になってきました。

トマトソースで味付けした挽き肉と茄子の上に、チーズをたくさん載せてオーブンで焼いたグラタンは、秋ならではの魅力の前菜です。
[PR]
by tanokyu88 | 2013-09-09 15:54 | ランチのあれやこれや | Comments(0)
<< ちょっとしたカフェin南牧村 今週のパスタ >>