本日の前菜

挽き肉のパテ
e0292469_16385285.jpg

今朝は久しぶりに涼しさと共に目が覚めました。

気温の低さに加え湿度も下がったようで、真夏にには殆んど見えなかった、赤城山や榛名山の稜線がはっきりと目に映りました。

ようやく秋の気配が感じられるようになり、ほっと一息つきたくなる8月最終週ですが、このまますんなり涼しくなるとは甘い予想でしょうか?

お盆の頃までは魚料理やパスタなどのご注文が多かったのですが、このところはスタミナ回復の為か、肉料理の比率が高くなってきました。

そんな傾向も参考にして、ランチコースの前菜は挽き肉をパテにして、特性のクリームソースを添えて召上っていただきました。
[PR]
by tanokyu88 | 2013-08-26 17:06 | ランチのあれやこれや
<< 高崎観音山 万灯会 cafe yotacco >>