今週のパスタ

茄子のトマトソーススパゲティ
e0292469_16195267.jpg

昔から夏野菜の筆頭ともいえる茄子が、旬を迎える季節になってきました。

我が家でも庭の片隅に植えた、4本の茄子が順調に生育し、家族の食卓を賑わせてくれるには充分の実りがあります。

その淡白な持ち味ゆえに、どんな素材とも合わせ易いのが長所の茄子は、洋の東西を問わず様々な料理に使われます。

そこで今週のパスタは、オリーブオイルで炒めた茄子と、旨みたっぷりのトマトソースを合わせたスパゲティにしてみました。
[PR]
by tanokyu88 | 2013-06-25 16:50 | ランチのあれやこれや
<< 滑り納めは乗鞍岳で コマクサとグルメの池の平ハイク >>