本日のデザート

林檎のクランブル
e0292469_1536483.jpg

寒い日がつづきますがお元気ですか?

寒い時期の健康管理はまず食から。バランスの良い規則的な食事こそ元気の源です。

「一日一個のリンゴは医者知らず」とイギリスの諺を引くまでも無く、リンゴは栄養素の面でも優等生。

皮ごと煮たリンゴをつかって焼いたクランブルは、ペクチンもたっぷりですので冬のデザートにお勧めです。
[PR]
by tanokyu88 | 2013-01-28 15:53 | ランチのあれやこれや | Comments(4)
Commented by つぶ at 2013-01-28 21:31 x
甘酸っぱいおいしさが「ぎゅっ」と詰まったリンゴに
サクサクとしたクランブル…
とってもおいしかったです!!

寒い時は、果物の甘酸っぱさが、却って恋しくなります♪
お部屋が温かいから、「さっぱり」したいんでしょうね(^^)
Commented by kaopan56 at 2013-01-29 12:07
先日はご馳走様でした♡
寒い1日でしたが、ε-(´∀`*)ホッと、温めていただきました。
リンゴにするかも悩んだんですよねー

また今年もちょこちょこと伺います♪
Commented by tanokyu88 at 2013-01-30 08:40
つぶ さん
先日は皆さんでご来店ありがとうございました。
これ最後の紅玉でつくりました。
リンゴのデザートには酸味の強い品種が合いますね。
Commented by tanokyu88 at 2013-01-30 08:45
かおちゃん
先日のご来店ありがとうございました。
意外や意外、今年初のご来店とは思いませんでした。
クランブルもお勧めでしたよ、またのお越しの際にゼヒ!
<< かぐらでパウダーまつり 今週のパスタ >>