本日の前菜

キャベツと挽き肉の重ね焼き
e0292469_16203256.jpg

今年の冬はイントロも無く、いきなり真冬の寒さに突入した感があります。
例年であれば徐々にに下がってゆく気温に、身体の方も其れなりに対応できたのですが、不意打ちのようで慌てふためくばかりです。
この連日の寒さにあわせて、ランチの前菜も温かいものをご用意するようにしています。
グラタン用の耐熱皿に、キャベツと挽き肉を交互に層状にして、オーブンでじっくり蒸し焼きにしました。
キャベツと挽き肉の旨みが渾然一体になり、冷えた体をじんわり温めてくれる前菜です。
[PR]
by tanokyu88 | 2012-12-07 16:40 | ランチのあれやこれや
<< 本日のデザート 西上州四ツ又山から鹿岳周回 その2 >>