今週のパスタ

スパゲティ・カルボナーラ
e0292469_10284778.jpg

パスタのバリエーションは、とても多彩で楽しいですね。
「所替われば品変わる」とよく言われますが、同じ麺好き同士でありながら、日本人とは発想の隔たるものが多々あります。
特にこのカルボナーラの素材の合わせ方などは、その際たるものかもしれません。
チーズ・生クリーム・タマゴ・ベーコン(パンチェッタ)などという、動物性の素材をこれでもかの組み合わせは、さすがに彼の国ならではです。
一皿で充分な満足感に浸れる、ハイカロリーのカルボナーラですが、ときどき無性に食べたくなるパスタです。
[PR]
by tanokyu88 | 2012-11-24 15:56 | ランチのあれやこれや
<< 本日の前菜 晩秋の黒瀧山九十九谷 岩峰歩きの巻 >>