今週のパスタ

スパゲティ・ジェノヴェーゼ
e0292469_15835100.jpg

「霜が降りないうちに採りにおいで!」と、テレマーク友のコーリンさんから、声がかかるのが年中行事になっています。
コーリンさん宅の、完全無農薬菜園で元気いっぱい育つバジルも、霜には勝てないので、さっそく飛んで行きました。
南国が原産のバジルは寒さが大敵ですから、毎年今頃になるとたくさんいただいて、ジェノヴァソースにします。
新鮮で安全なバジルをつかったスパゲティ・ジェノヴェーゼは、今だけの限定メニューです。
コーリンさん、Mコーリンさん、ありがとうございました。
[PR]
by tanokyu88 | 2012-11-02 15:30 | ランチのあれやこれや
<< 紅葉と新雪の巻機山 本日のデザート >>